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Western, 양식

셰프의 프랑스 요리, 양파수프 Onion Soup!

by Heo Plate 2021. 9. 28.
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안녕하세요. Heo Plate, 허 플레이트 입니다.

오늘은 저의 소울푸드 중 하나인 양파수프 레시피 공유할게요 :)

양파볶는 시간이 좀 걸리지만, 과정은 간단해요.

만들면서 마음이 따뜻해지고, 먹으면서 힐링하는 어니언스프.

유학시절 학교에서 배운 레시피 그대로 공유할게요!

뚝딱 만들어 볼까요?

밑에 영상도 참조해주세요. 요리하는 소리 자체로 힐링돼요 :)

<재료> 2인기준

- 양파 3개

- 버터 30g

- 밀가루 1T

- 다진마늘 1t

- 화이트와인 100ml

- 치킨스톡 500ml (없으면 파우더 사용하시면 돼요)

- 그뤼에르 치즈 15g (먹고싶은 치즈 아무거나 괜찮아요)

- 모짜렐라 치즈 (조금)

- 바게트빵 1~2조각

- 말린 타임 (프레쉬 타임이 있으면 좋겟어요! :))

 

주인공 양파등장!

 

잘라주세요!

 1. 양파는 최대한 일정한 크기로 슬라이스 해 주세요. (일정하게 썰어야 골고루 색이 잘 나요)

볶아요

 2. 팬에 오일, 버터를 넣고 양파를 넣고 소금 밑간 해서 살살 볶아주세요.

열심히 볶아요

3. 양파가 브라운이 될때까지 중약불에 천천히 볶아주세요.

이정도면 된거에요!

1시간정도 약불에 고루고루 익히면 이런 색이 돼요.

4. 밀가루를 넣고 섞어주세요.

5. 화이트 와인을 넣고 졸여주세요.

6. 치킨스톡을 넣고 중약불에 뭉근히 5분 정도 끓여주세요.

(치킨스톡이 없으면 파우더도 괜찮아요)

7. 맛있는 향을 위해 타임을 넣어주세요.

(넣고 싶은 향신료를 넣어주시면 돼요)

 

8. 치즈와 버터를 넣고 맛을 낸 후 소금 간 하면 완성!!!!

(치즈는 아무 치즈나 괜찮아요)

살짝 구워주세요

9. 바게트를 토스트 해 주세요.

샤샤샥

10. 생 마늘을 문질러 빵에 마늘 향을 입혀주세요.

(빵을 토스트 해야 향이 더 잘 입혀져요 :))

 

11. 완성된 수프를 그릇(오븐사용 가능한)에 담고, 빵을 올려주세요.

snowing

12. 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요.

맛있어져라!

 13. 그대로 예열된 오븐에서 200도에서 10분 구워주세요.

beautiful

14. 허브를 올려주세요! 전 집에있는 파슬리를 올렸어요 :)

done!

15. 완성!! 맛있게 드시면서 힐링하세요 :)

* 영상 참조해주세요 :) 요리하는 소리에 힐링돼요.

https://youtu.be/zpy7-XUkJxQ

 

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