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Western, 양식

셰프의 풍미가득 '토마토 소스' 레시피

by Heo Plate 2021. 9. 24.
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안녕하세요. Heo Plate, 허 플레이트 입니다.

오늘은 토마토소스 레시피 공유할게요! :)

저는 토마토소스를 만들 때 4인분씩 만들어서 냉장, 냉동 보관해놓고 필요할 때 사용하고 있어요.

언제든지 꺼내서 파스타, 스튜, 라따뚜이 등을 만들고 피자소스로도 활용할 수 있거든요. :)

한국에서는 방울토마토가 당도가 높기 때문에, 전 방울토마토를 사용해요.

쉽지만, 정말 맛있는! 토마토 소스 만들기 시작할게요!

밑에 영상도 참조하셔서 맛있게 만들어 드세요 :)

<재료> * 4인기준

- 마늘15쪽

- 양파1개

- 방울토마토 40알

- 바질 10g

- 엑스트라 버진 올리브오일, 소금

마늘부터 잘라요!

 

1. 마늘을 편으로 잘라주세요.

 

마늘을 익혀볼까요

 

2. 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 마늘을 약불에 익혀주세요!

 

 

양파를 넣을 차례!

 

3. 양파를 잘게 다지고, 마늘이 어느정도 익어서 냄새가 좋아지면, 양파를 넣고 익혀주세요.

 

토마토 준비!

4. 토마토를 2등분~4등분으로 잘라주세요!

컬러 조합이 정말 예쁘죠?

 

5. 자른 토마토와 바질을 넣은 후, 뚜껑을 덮어 30분 가량 중약불에 뭉근히 끓여주세요.

 

벌써 맛있는 냄새

6. 중간중간 저어주세요. 향이 좋아서 기분이 좋아져요! :)

 

30분 정도 끓인 상태

믹서기 등장!

7. 핸드믹서나 믹서기로 갈아주고 소금, 후추로 간을 해주세요. 완성!!

(토마토 당도에 따라 설탕을 추가하셔도 돼요.)

*** 개인적으로 갈지 않고, 그냥 먹는것도 좋아해요. 취향 껏 해주시면 돼요 :))

완성!

이 소스에 파스타 면을 넣으면, 바로 토마토파스타가 돼요 :)

야채를 넣고 끓이면, 토마토 스튜가 되구요!

활용도 좋은 토마토 소스 꼭 만들어 보세요 :)

냉장고 들어갈 준비!

저는 보관하기 위해 유리용기에 넣었어요.

냉장은 빨리 드셔야하고, 장시간 보관은 당연히 냉동입니다 :)

 

https://youtu.be/xGUlwRuNa2A

영상 참조해주세요 :)

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