본문 바로가기
Western, 양식

셰프의 '카쵸 에 페페' (치즈 후추 파스타!) 레시피

by Heo Plate 2021. 10. 11.
반응형

안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다.

오늘은 치즈와 후추만으로 만들 수 있는, 카쵸 에 페페 [Cacio E Pepe] 레시피 공유합니다! :)

풍미가 좋은 파스타, 심플하지만 특별한 카쵸 에 페페.

만들어 볼까요? ;)

밑에 영상도 참조해주시고, 영상 보시면서 힐링하세요 ;)

<재료>

- 파스타면 (링귀네) 80g

- 후추 4g

- 치즈 (페코리노20g, 파마산15g)

심플하죠? :)

1. 링귀네 면을 7분간 익혀주세요. (물800ml에 소금 8g)

 2. 후추 4g은 그라인더에 갈아서 중 약불에 3분 가량 볶아주세요.

 3. 2에 면수를 조금 넣고 약불에 5분 가량 졸여주세요.

 4. 3에 익힌 링귀네 면을 넣고 잘 섞어주세요.

 5. 파마산 치즈 15g, 페코리노 치즈 20g을 갈아주세요.

열심히 갈아주세요 :)

 

 

6. 5에 면수 1T를 넣고 버무려 주세요.

열심히 섞어야 치즈가 뭉치지 않아요!

7. 4에 6을 넣고 다시 한번 잘 치대며 섞어주세요!

*** 면과 소스가 잘 어우러지게 면수를 조금씩 넣어가며 잘 버무려 주세요!

치즈가 잘 풀어지고 소스가 면에 잘 코팅되면 완성이에요 :)

(마지막엔 불을 끄고 열심히 저어주면 치즈가 잘 풀어 져요!!)

멋지게 플레이팅 해주세요!

저는 면을 넣고, 남은 치즈와 후추를 뿌려줬어요 :))

 

풍미가득, 카쵸 에 페페

 

간단하지만, 특별한 카쵸 에 페페. 만들면서 오늘도 행복했어요 :)

요리하면서 힐링하세요 :)

*** 영상 참조 해 주세요! 영상 보시면서도 힐링하세요.

 

https://youtu.be/gC7mS6MS2Zg

 

반응형

댓글