반응형
안녕하세요. Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)
오늘은 집에 있는 과일과, 와인으로 아주 간단하게 만들 수 있는 뱅쇼 레시피 공유합니다!
뱅쇼는 유럽에선 감기약이라지만,
전 집에 손님이 오면, 항상 뱅쇼를 만들어서 음식과 함께 즐겨요.
테이블 분위기도 좋아지고, 술을 못하는 사람도 편안하게 마실 수 있어요 ;)
친구들도, 부모님도 모두 좋아하시더라구요!
남은 뱅쇼는 냉장보관 후 차갑게 즐기기도 해요.
뱅쇼 레시피 시작합니다!
밑에 영상도 참조해주세요 :)
<재료>
- 와인 (집에 남은 와인도 좋고, 저렴한 와인도 괜찮아요!)
- 과일 (집에 있는 과일: 사과, 레몬, 청귤)
- 오렌지 쥬스 200ml (선택사항)
- 설탕 2T
- 시나몬스틱 1개
- 로즈마리, 정향, 팔각, 넛맥파우더 (선택사항)
1. 과일을 잘라서 준비해 주세요.
2. 준비한 과일을 냄비에 넣고, 와인을 부어주세요.
3. 오렌지 쥬스를 넣어주세요.
4. 시나몬 스틱과 각종 향신료를 준비해주세요. (다른건 선택사항이지만, 시나몬 스틱은 꼭 준비해주세요.)
5. 준비한 향신료를 넣고 약불에서 살짝 끓이듯 데펴주세요. 30분 이상
6. 설탕을 넣어주세요. (당도는 취향껏 조절해 주시면 돼요 :))
7. 완성!
이렇게 만들면 향이 정말 좋아요.
간단하지만, 분위기 업되는 뱅쇼, 꼭 만들어 보세요 :)
영상 참조해주세요 :)
반응형
'Western, 양식' 카테고리의 다른 글
마음까지 따뜻하게 '화이트 칠리 치킨' (치킨스튜) 레시피. (2) | 2021.11.30 |
---|---|
셰프의 '매콤 크림 미트볼' (투움바 소스) 레시피. (0) | 2021.11.16 |
셰프의 '카쵸 에 페페' (치즈 후추 파스타!) 레시피 (1) | 2021.10.11 |
셰프의 프랑스 요리, 양파수프 Onion Soup! (0) | 2021.09.28 |
셰프의 풍미가득 '토마토 소스' 레시피 (0) | 2021.09.24 |
댓글