반응형
안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다.
오늘은 치즈와 후추만으로 만들 수 있는, 카쵸 에 페페 [Cacio E Pepe] 레시피 공유합니다! :)
풍미가 좋은 파스타, 심플하지만 특별한 카쵸 에 페페.
만들어 볼까요? ;)
밑에 영상도 참조해주시고, 영상 보시면서 힐링하세요 ;)
<재료>
- 파스타면 (링귀네) 80g
- 후추 4g
- 치즈 (페코리노20g, 파마산15g)
심플하죠? :)
1. 링귀네 면을 7분간 익혀주세요. (물800ml에 소금 8g)
2. 후추 4g은 그라인더에 갈아서 중 약불에 3분 가량 볶아주세요.
3. 2에 면수를 조금 넣고 약불에 5분 가량 졸여주세요.
4. 3에 익힌 링귀네 면을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 파마산 치즈 15g, 페코리노 치즈 20g을 갈아주세요.
6. 5에 면수 1T를 넣고 버무려 주세요.
7. 4에 6을 넣고 다시 한번 잘 치대며 섞어주세요!
*** 면과 소스가 잘 어우러지게 면수를 조금씩 넣어가며 잘 버무려 주세요!
치즈가 잘 풀어지고 소스가 면에 잘 코팅되면 완성이에요 :)
(마지막엔 불을 끄고 열심히 저어주면 치즈가 잘 풀어 져요!!)
멋지게 플레이팅 해주세요!
저는 면을 넣고, 남은 치즈와 후추를 뿌려줬어요 :))
간단하지만, 특별한 카쵸 에 페페. 만들면서 오늘도 행복했어요 :)
요리하면서 힐링하세요 :)
*** 영상 참조 해 주세요! 영상 보시면서도 힐링하세요.
반응형
'Western, 양식' 카테고리의 다른 글
마음까지 따뜻하게 '화이트 칠리 치킨' (치킨스튜) 레시피. (2) | 2021.11.30 |
---|---|
셰프의 '매콤 크림 미트볼' (투움바 소스) 레시피. (0) | 2021.11.16 |
셰프의 프랑스 요리, 양파수프 Onion Soup! (0) | 2021.09.28 |
셰프의 따뜻한 '뱅쇼' 레시피 (0) | 2021.09.26 |
셰프의 풍미가득 '토마토 소스' 레시피 (0) | 2021.09.24 |
댓글