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안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)
오늘은 투움바소스에 빠진 미트볼 레시피 공유할게요!
저는 크림스튜처럼 만들어 봤어요-
크림소스는 먹다보면 느끼해서 매콤한 케이엔페퍼를 추가해서 투움바소스를 만들었어요!
케이엔페퍼가 없으시면, 고춧가루를 사용하셔도 돼요 :)
고소하고 매콤한, 맛있는 매콤크림 미트볼 만들어볼까요.
**밑에 요리영상도 참조해주세요 :)
<재료>
:: 미트볼 ::
- 다진 소고기100g, 다진 돼지고기50g
- 양파 1/4개, 다진마늘 4g, 빵가루15g, 계란 반개,
- 그뤼에르 치즈5g (다른 치즈 가능)
- 케이엔페퍼0.5g (고춧가루로 대체 가능) ,파슬리가루0.5g,
- 소금, 설탕, 후추 조금씩.
:: 매콤 크림 소스 ::
- 우유50ml 생크림200ml
- 넛맥파우더, 크러쉬드 레드(없으면 패스), 케이엔 페퍼 (고춧가루로 대체 가능),
- 다진마늘 5g, 버터 10g,
- 소금, 후추 조금씩.
<<미트볼 만들기>>
4. 냉장고에 30분 정도 두었다가 둥글리기를 해서 미트볼을 만들어 주세요.
(** 작게 만들어야 잘 익어요 :))
** 미트볼 완성!! :)
<< 소스 만들기 >>
6. 소스팬에 오일과 다진마늘을 넣어서 마늘 기름을 만들어주세요.
10. 부드럽게 잘 익은 미트볼과 크림소스를 그릇에 담고 플레이팅 해주세요.
완성!!
오늘도 맛있는 매콤크림 미트볼 먹고 힘내요!! :)
** 제가 만든 영상 참조해주세요.
요리 영상보시면서 힐링하세요 :)
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