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Western, 양식

셰프의 '매콤 크림 미트볼' (투움바 소스) 레시피.

by Heo Plate 2021. 11. 16.
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안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)

오늘은 투움바소스에 빠진 미트볼 레시피 공유할게요!

저는 크림스튜처럼 만들어 봤어요-

크림소스는 먹다보면 느끼해서 매콤한 케이엔페퍼를 추가해서 투움바소스를 만들었어요!

케이엔페퍼가 없으시면, 고춧가루를 사용하셔도 돼요 :)

고소하고 매콤한, 맛있는 매콤크림 미트볼 만들어볼까요.

**밑에 요리영상도 참조해주세요 :)

<재료>

:: 미트볼 ::

- 다진 소고기100g, 다진 돼지고기50g

- 양파 1/4개, 다진마늘 4g, 빵가루15g, 계란 반개,

- 그뤼에르 치즈5g (다른 치즈 가능)

- 케이엔페퍼0.5g (고춧가루로 대체 가능) ,파슬리가루0.5g,

- 소금, 설탕, 후추 조금씩.

:: 매콤 크림 소스 ::

- 우유50ml 생크림200ml

- 넛맥파우더, 크러쉬드 레드(없으면 패스), 케이엔 페퍼 (고춧가루로 대체 가능),

- 다진마늘 5g, 버터 10g,

- 소금, 후추 조금씩.

<<미트볼 만들기>>

 1. 양파 1/4개를 다져서 볶고, 식혀주세요.

 2. 다진 소고기와 돼지고기를 준비해주세요.

 
 
 3. 2에 빵가루, 계란, 치즈, 다진마늘, 파슬리가루, 케이엔페퍼를 넣고, 1(볶은양파)를 넣어서 잘 섞어주세요!

4. 냉장고에 30분 정도 두었다가 둥글리기를 해서 미트볼을 만들어 주세요.

(** 작게 만들어야 잘 익어요 :))

 5. 둥글리기가 끝난 미트볼을 기름 두른 팬에 넣고 색나게 구워주세요!

** 미트볼 완성!! :)

<< 소스 만들기 >>

6. 소스팬에 오일과 다진마늘을 넣어서 마늘 기름을 만들어주세요.

 7. 6에 생크림과 우유를 넣고 끓여주세요.

 8. 7에 크러쉬드 레드페퍼, 넛맥파우더와 케이엔페퍼(고춧가루), 물10ml(치킨스톡 가능)를 넣고 끓여주다가 소금, 후추로 간 해주세요.

 
 9. 십분정도 중약불에 끓어 농도가 잡히면, 구워 놓은 미트볼을 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 약불에 익혀주세요.

10. 부드럽게 잘 익은 미트볼과 크림소스를 그릇에 담고 플레이팅 해주세요.

 ** 전 파슬리와 실고추를 올려 플레이팅 했어요 :)

 

완성!!

오늘도 맛있는 매콤크림 미트볼 먹고 힘내요!! :)

** 제가 만든 영상 참조해주세요.

요리 영상보시면서 힐링하세요 :)

https://youtu.be/zpIl0q8vOj0

 

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