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Western, 양식

풍미가득 따뜻한 '버섯 보리 리조또' 만들기!

by Heo Plate 2021. 12. 22.
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안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)

버섯 풍미가 가득한 리조또를 만들었어요.

보리로 만들어서 식감도 너무 좋은 '버섯 보리 리조또' 레시피 공유할게요!!

***영상 먼저 보시면 더 쉬워요~

보면서 힐링하세요 :)

https://youtu.be/oAjKPcl2JT0

 

:: 레시피 ::

<재료>

- 양송이버섯4, 고기느타리 버섯

- 보리80g, 양파1/2, 다진 마늘

- 파마산치즈15g, 월계수 잎1, 트러플오일, 드라이 타임, 파슬리

- 화이트와인70ml, 버터20g, 치킨스톡(혹은 물)450ml

1. 양송이 버섯을 손질해서 잘라주세요.

 

2. 버터(조금)에 양송이 버섯을 볶다가 다진마늘을 넣고 타임, 소금을 넣고 약불에 천천히 색이 나게 볶아서 따로 빼주세요.

3. 팬에 버터(조금)를 넣고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요. 여기에 드라이 타임을 넣어 향을 더 해주세요.

4. 3에 보리를 넣고 익혀주세요. 화이트 와인을 넣어 졸여주고 월계수 잎을 한장 넣어주세요.

5. 4가 어느정도 졸여지면 따뜻한 치킨스톡(혹은 물)을 두 세번으로 나누어 넣어 졸여가며 보리를 익혀주세요.

6. 육수가 어느정도 졸면 파마산치즈와 버터를 넣고 풍미와 농도를 잡아주세요.

7. 여기에서 2를 넣고 섞어주세요. 마지막으로 소금간 체크 해주세요!

:가니쉬:

팬에 버터를 두르고 손질 해 둔 고기 느타리버섯과 다져논 양송이 밑둥을 함께 넣고 구워주세요.

8. 플레이트에 리조또를 담고 볶아놓은 가니쉬(고기 느타리버섯)를 올려주고,

파슬리, 파마산 치즈, 후추, 트러플 오일을 뿌려 완성 해 주세요! :)

 

오늘도 맛있는 '버섯 보리 리조또' 먹고 힘내요! :)

 

감사합니다.

다음 포스팅에서 새로운 요리로 만나요 :)

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