반응형
안녕하세요.
Heo Plate, 허플레이트 입니다.
오늘은 제철 굴로 근사한 요리를 만들어 볼게요-!!
하프쉘로 만든 킬패트릭!
어렵지 않아요 :)
** 영상 먼저 보시면 훨씬 쉬워요!
보면서 힐링하세요 :)
:: 레시피 ::
<재료>
- 굴(하프쉘)12개
- 버터15g, 샐러리80g, 초리조40g, 케찹2T, 스리라챠1T, 우스터소스1T
- 레몬, 파슬리
1. 각굴과 껍질을 소금물에 씻어 물기를 털어내고 오븐에 들어갈 팬에 깔아주세요.
씻은 굴을 다시 껍질안에 하나하나 올려주세요!
(영상참조 하시면 쉬워요 :))
2. 버터를 두른 팬에 다진 샐러리를 넣어 볶다가 초리조를 다져 넣고 같이 볶아주세요.
3. 2에 케찹, 우스터, 스리라챠를 넣어 소스를 만들어 주세요!
4. 굴에 완성된 소스 2를 올려주고 200도로 예열되어 있는 오븐에 10분가량 구워주세요.
(오븐에 따라 시간 조절 해 주세요:))
5. 파슬리를 다져서 뿌려주고 레몬즙을 짜서 완성 해 주세요!
* 전 화이트 와인과 함께 먹었어요!
맛있는 굴 요리 '킬패트릭' 드시고 오늘도 힘내요 :)
다음 포스팅에서 더 근사한 요리로 만나요 :)
.
.
.
.
.
.
반응형
'Western, 양식' 카테고리의 다른 글
셰프의 뇨끼 레시피! Gnocchi Oil Pasta. (0) | 2022.01.27 |
---|---|
나를 위한 따뜻한 한끼 '버터치킨' (치킨커리) (2) | 2022.01.06 |
풍미가득 따뜻한 '버섯 보리 리조또' 만들기! (3) | 2021.12.22 |
마음까지 따뜻하게 '화이트 칠리 치킨' (치킨스튜) 레시피. (2) | 2021.11.30 |
셰프의 '매콤 크림 미트볼' (투움바 소스) 레시피. (0) | 2021.11.16 |
댓글