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Western, 양식

셰프의 뇨끼 레시피! Gnocchi Oil Pasta.

by Heo Plate 2022. 1. 27.
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안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)

오늘은 이탈리아의 감자옹심이! 뇨끼를 만들었어요.

뇨끼로 오일파스타까지 완성해 볼게요.

 

*** 영상 먼저 보시면 훨-씬 쉬워요!

보면서 힐링하세요 ;)

https://youtu.be/G7DHKS20TC4

 

:: 레시피 ::

<재료>

: 뇨끼 : (4인분)

감자350g

밀가루150g, 계란1, 파마산 치즈20g, 레몬, 엑스트라버진 올리브오일 10g, 소금5g

: 오일파스타 : (1인분)

엑스트라버진 올리브오일10g, 마늘 4쪽, 그린올리브 5쪽, 파마산치즈15g,

크러쉬드레드페퍼, 버터15g, 파슬리

*tip*

뇨끼는 5인분 만들어서 1인분만 사용해서 파스타를 만들었어요.

나머지는 냉동 보관 해 놓으시면 언제든 꺼내서 맛있게 드실수 있어요! :)

 

 

1. 감자는 소금, 타임을 넣은 물에 35분 가량 삶아 주세요.

 

2. 1을 볼에 담아 으깬 후 소금, 계란, 엑스트라버진 올리브오일, 파마산치즈, 밀가루를 넣고 섞어주세요.

3. 2를 반죽해서 길게 밀어 잘라서 뇨끼 모양으로 모양을 잡아주세요. (영상참조 하시면 쉬워요!!)

** 반죽은 너무 많이 치대지 마세요. 원하는 모양으로 만들면 돼요 :)

 

전 포크를 사용하여 이런 모양으로 만들었어요 :)

4. 물에 소금을 넣고 끓어오르면, 만든 뇨끼를 넣고 1분가량 삶아주세요. 그리고 오일 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.

 

5. 팬에 오일을 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣어서 마늘기름을 만들어주세요.

마늘이 어느정도 익으면 버터, 그린올리브, 레드페퍼를 넣고 향을 내다가 구워놓은 4(뇨끼)를 넣고 잘 섞어주세요.

* 여기에 면수와 파마산치즈를 넣어서 농도조절 해주세요.

 

6. 플레이트에 담고 레몬즙, 파슬리, 후추를 뿌려 완성 해 주세요!

 

오늘도 맛있는 '뇨끼 오일 파스타' 드시고 힘내요 :))

다음에 더 맛있는 요리로 만나요!

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