안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다.
오늘은 진한 커리가 먹고 싶을때 만들어 먹는 '버터 치킨' 레시피 공유합니다.
요즘 저는 하루한끼는 건강하게 집에서 만들어 먹으려고 노력하고 있어요!
맛있는 음식을 만들어 먹는 것 또한 힐링이 되네요 .
같이 만들어 볼까요? :)
* 영상먼저 보시면 더 쉬워요!
제가 요리하는 소리 들으시면서도 힐링하세요~
:: 레시피 ::
<재료>
- 닭다리살 300g, 버터
- 토마토 1.5개, 적양파 반개, 호두 10g, 청양고추 1개,
- 다진마늘2t, 다진생강2t, 고춧가루 2T, 강황가루 4T, 가람마살라3T, 플레인 요거트1T, 큐민씨드 1t
- 생크림 70g, 채수200ml, 월계수잎1
- 설탕, 소금, 후추, 올리브오일
1. 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 자르고 소금,후추로 밑간 해준 뒤, 고춧가루1T, 강황가루2T, 가람마살라2T, 요거트1T, 마진마늘1t, 다진생강1t를 넣고 20분 정도 마리네이드 해 주세요.
2. 팬에 버터와 올리브 오일을 넣고 닭고기를 구워 준 후, 따로 준비 해 주세요.
3. 토마토와 양파, 고추, 호두를 잘라서 준비 해 주세요.
4. 버터 두른 팬에 3을 볶아주세요. 큐민씨드1t, 다진 마늘 생강1t, 고춧가루1T, 강황가루2T, 가람마살라1T와 채수를 넣고 월계수 잎을 넣고 뭉근히 끓여 주세요. (끓인 후 월계수 잎은 제거해 주세요)
5. 4를 핸드믹서로 곱게 갈고, 버터25g, 생크림70g을 넣고, 소금과 설탕으로 간을 맞춰 주세요.
6. 5에 2를 넣고 3분 정도 뭉근히 끓여 완성 해 주세요.
7. 그릇에 플레이팅 해 주세요. 저는 요거트와 민트, 후추로 가니쉬 했어요 :)
완성!!
오늘도 맛있는 '버터치킨' 먹고 같이 힘내요 :)
혹시 레시피에 대해 궁금하신 점 댓글로 남겨주세요.
감사합니다.
다음 요리로 또 만나요 :)
.
.
.
.
.
#치킨 #버터치킨 #치킨커리 #카레 #맛있는 #음식 #요리 #레시피 #혼자요리 #미식 #집요리 #플레이팅 #셰프 #허플레이트
'Western, 양식' 카테고리의 다른 글
셰프의 뇨끼 레시피! Gnocchi Oil Pasta. (0) | 2022.01.27 |
---|---|
셰프의 싱싱한 굴요리, 킬패트릭 Kilpatrick (0) | 2022.01.26 |
풍미가득 따뜻한 '버섯 보리 리조또' 만들기! (3) | 2021.12.22 |
마음까지 따뜻하게 '화이트 칠리 치킨' (치킨스튜) 레시피. (2) | 2021.11.30 |
셰프의 '매콤 크림 미트볼' (투움바 소스) 레시피. (0) | 2021.11.16 |
댓글