본문 바로가기
Western, 양식

셰프의 따뜻한 '뱅쇼' 레시피

by Heo Plate 2021. 9. 26.
반응형

 

안녕하세요. Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)

오늘은 집에 있는 과일과, 와인으로 아주 간단하게 만들 수 있는 뱅쇼 레시피 공유합니다!

뱅쇼는 유럽에선 감기약이라지만,

전 집에 손님이 오면, 항상 뱅쇼를 만들어서 음식과 함께 즐겨요.

테이블 분위기도 좋아지고, 술을 못하는 사람도 편안하게 마실 수 있어요 ;)

친구들도, 부모님도 모두 좋아하시더라구요!

남은 뱅쇼는 냉장보관 후 차갑게 즐기기도 해요.

뱅쇼 레시피 시작합니다!

밑에 영상도 참조해주세요 :)

<재료>

- 와인 (집에 남은 와인도 좋고, 저렴한 와인도 괜찮아요!)

- 과일 (집에 있는 과일: 사과, 레몬, 청귤)

- 오렌지 쥬스 200ml (선택사항)

- 설탕 2T

- 시나몬스틱 1개

- 로즈마리, 정향, 팔각, 넛맥파우더 (선택사항)

집에있는 과일 준비!

1. 과일을 잘라서 준비해 주세요.

냄비로 입장

2. 준비한 과일을 냄비에 넣고, 와인을 부어주세요.

오렌지쥬스 나와라

3. 오렌지 쥬스를 넣어주세요.

얘네들은 없으면 패스!

 4. 시나몬 스틱과 각종 향신료를 준비해주세요. (다른건 선택사항이지만, 시나몬 스틱은 꼭 준비해주세요.)

이런 컬러감은 그냥 힐링 :)

5. 준비한 향신료를 넣고 약불에서 살짝 끓이듯 데펴주세요. 30분 이상

너무 예뻐요.

6. 설탕을 넣어주세요. (당도는 취향껏 조절해 주시면 돼요 :))

 

7. 완성!

이렇게 만들면 향이 정말 좋아요.

간단하지만, 분위기 업되는 뱅쇼, 꼭 만들어 보세요 :)

영상 참조해주세요 :)

https://youtu.be/g97KC84joM8

 

반응형

댓글