본문 바로가기
Brunch, 브런치

셰프의 '초리조 에그스크럼블' 레시피!

by Heo Plate 2021. 11. 13.
반응형

 

안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다.

 

오늘은 간단히 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 초리조를 넣은 에그스크럼블 레시피 공유할게요! :)

 

밑에 영상 참조해 주세요!

영상보시면서 힐링하세요 :)

 

<재료>

- 계란2

- 초리조

- 치커리

- 빵 한조각 + 마늘 1

- 코코넛오일 (다른 오일 가능)

- 엑스트라버진 올리브오일

- 치즈

 

빵을 준비해주세요~

1. 빵 한조각을 토스트 해 주세요.

(* 바게트 빵이나 호밀빵 다 괜찮아요.)

 

 

2. 마늘을 빵에 문질러 주세요. 이렇게 마늘 향을 입혀주면 훨씬 맛있어요!

 

3. 빵 위에 적 치커리를 올리고, 소금간 조금 해주시고 엑스트라 버진 올리브 오일을 조금 뿌려주세요.

 

4. 초리조는 먹기 좋은 크기로 잘라 코코넛 오일에 약불로 살짝 익혀주세요.

(올리브오일도 괜찮아요!)

 

5. 계란 2개를 곱게 풀어주고 소금간 해주세요.

 

6. 초리조와 함께 섞으면서 스크럼블을 만들어 주세요.

 

7. 초리조 에그 스크럼블을 빵 위에 올려 플레이팅 해주세요!

 

8. 위에 치즈를 갈아 뿌려주고 후추를 뿌려서 마무리!

 

간단하고 맛있는 브런치 완성! :)

오늘도 맛있는 초리조 에그 스크럼블 먹고 힘내요!

 

*** 영상보시면 힐링하세요 :)

https://youtu.be/Ne3RfMUKL8I

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글