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Brunch, 브런치

셰프의 베지볼[veggie bowl] 레시피

by Heo Plate 2021. 10. 10.
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안녕하세요.

Heo Plate 허 플레이트 입니다.

 

오늘은 건강한 야채를 맛있게 먹을 수 있는, 베지 볼 레시피 공유할게요! :)

 

저는 베지테리언은 아니지만,

가끔씩 싱싱한 야채들을 먹고싶을 때 브런치 처럼 베지 볼을 만들어서 먹어요.

만들면서, 보면서, 먹으면서 힐링하세요 :)

 

밑에 영상 참조해주세요.

영상보시면서도 힐링하세요!

 

재료를 준비해 볼까나

 

<재료>

-아보카도 1/2, 아스파라거스2 , 양송이버섯2, 적치커리 조금, 페타치즈 조금, 삶은계란1개 , 버터

 

::비트 퓨레

-비트1개, 물300ml, 레드와인 식초100ml, 정향 조금과 팔각1(선택사항), 우유 80ml

 

::소스

-발사믹식초1T, 엑스트라버진 올리브오일2T, 홀그레인머스터드1t

 

비트 준비

:: 비트 퓨레 만들기

1. 비트1개를 작게 다이스 해 주세요. (1/2개 하셔도 충분해요!, 전 다음날 까지 먹으려고 좀 많이 만들었어요 :))

 

2. 물과 레드와인식초, 팔각과 정향(선택사항) 을 넣고 한시간 가량 약불에 끓여주세요.

(기다리면서 다른 야채를 손질 해 주세요 :))

 

3. 2의 비트에서 끓인 물은 버리고, 우유를 넣고 핸드믹서로 갈아 퓨레를 완성해 주세요! (소금 간 살짝 해주세요)

 

아보카도

:: 야채 준비

4. 아보카도는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.

 

아스파라거스

5. 아스파라거스는 끓는 물에 1분 가량 데쳐서 버터에 살짝 구워서 준비해 주세요.

 

양송이 버섯

6. 양송이 버섯은 반으로 잘라 버터에 색이 나게 구워주세요.

 

간단하지만 맛있는 소스!

:: 소스 만들기

7. 발사믹식초1T, 엑스트라버진 올리브오일2T, 홀그레인머스터드1t 의 비율로 아주 간단한 소스를 만들어 주세요!

 

나만의 작품 만들기!

8. 멋있게 플레이팅 해주세요!

전 비트 퓨레를 깔고 야채를 올린 후 페타 치즈와 소스를 뿌려줬어요 :)

 

만들면서 힐링하고,

 

보면서 힐링하고,

 

먹으면서 힐링 ;))

 

 

건강한데 맛있기 까지한!! 베지볼 완성이요!

 

** 영상보시면서 힐링하세요 :)

https://youtu.be/uyOlGrQnh-g

 

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