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Brunch, 브런치

셰프의 브런치! '잠봉 브루스케타' (크로스티니)

by Heo Plate 2021. 11. 17.
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안녕하세요.

Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)

간단한 브런치, 브루스케타에 잠봉을 넣은 '잠봉 브루스케타' (크로스티니) 레시피 공유할게요!!

커피나 와인과 함께 먹으면 좋아요-!

시작해볼까요.

** 밑에 요리 영상도 참조해주세요!

영상 보시면서 힐링하세요 :))

<재료>

- 크림치즈30g, 리코타치즈30g,

- 바게트 2조각, 마늘1

- 잠봉 2장, 그린올리브 조금

:: 소스 ::

- 발사믹식초2T, 엑스트라버진 올리브오일2T, 홀그레인 머스터드0.5t, 꿀1t,

- 파슬리, 잣5g

 1. 바게트 2조각을 토스트기에 구워주세요.

샥샥샥
2. 구운 바게트에 마늘을 발라서 마늘향을 입혀주세요! (영상참조 해주세요:))

크림치즈와 리코타치즈
 3. 크림치즈 30g, 리코타치즈 30g 을 섞고, 소금 간 살짝 해주세요.

그냥 먹어도 맛있는 소스 완성!
 4. 3을 구운 바게트에 두툼하게 펴 발라주세요! :)

잠봉
 5. 잠봉을 찢어서 4 위에 올려주세요.

 6. 그린올리브 2개를 자르고 5 위에 올려주세요.
 
올리브를 이렇게 올려주세요! :)

<<발사믹 소스 만들기>>

잣과 파슬리 다지기
 7. 잣과 파슬리를 잘라서 소스볼에 넣어주세요.

 8. 분량의 발사믹식초, 올리브오일, 홀그레인 머스터드, 꿀을 7에 잘 섞어서 소스를 완성해 주세요!

적당량 뿌려주세요!

9. 플레이팅 되어있는 브루스케타에 완성된 소스를 뿌려주세요!

완성!! 너무 간단하죠? 간단한데 맛있기까지한 완벽한 브런치에요 :)

완성 :)
 10. 오늘도 맛있는 '잠봉 브루스케타' 드시고 힘내자구요! :)

**영상 참조하시면 더 쉬워요-!!

차분한 요리 영상보시면서 힐링하세요 :)

 

https://youtu.be/79oAmBZQO2A

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