안녕하세요.
Heo Plate 허 플레이트 입니다.
오늘은 건강한 야채를 맛있게 먹을 수 있는, 베지 볼 레시피 공유할게요! :)
저는 베지테리언은 아니지만,
가끔씩 싱싱한 야채들을 먹고싶을 때 브런치 처럼 베지 볼을 만들어서 먹어요.
만들면서, 보면서, 먹으면서 힐링하세요 :)
밑에 영상 참조해주세요.
영상보시면서도 힐링하세요!
<재료>
-아보카도 1/2, 아스파라거스2 , 양송이버섯2, 적치커리 조금, 페타치즈 조금, 삶은계란1개 , 버터
::비트 퓨레
-비트1개, 물300ml, 레드와인 식초100ml, 정향 조금과 팔각1(선택사항), 우유 80ml
::소스
-발사믹식초1T, 엑스트라버진 올리브오일2T, 홀그레인머스터드1t
:: 비트 퓨레 만들기
1. 비트1개를 작게 다이스 해 주세요. (1/2개 하셔도 충분해요!, 전 다음날 까지 먹으려고 좀 많이 만들었어요 :))
2. 물과 레드와인식초, 팔각과 정향(선택사항) 을 넣고 한시간 가량 약불에 끓여주세요.
(기다리면서 다른 야채를 손질 해 주세요 :))
3. 2의 비트에서 끓인 물은 버리고, 우유를 넣고 핸드믹서로 갈아 퓨레를 완성해 주세요! (소금 간 살짝 해주세요)
:: 야채 준비
4. 아보카도는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
5. 아스파라거스는 끓는 물에 1분 가량 데쳐서 버터에 살짝 구워서 준비해 주세요.
6. 양송이 버섯은 반으로 잘라 버터에 색이 나게 구워주세요.
:: 소스 만들기
7. 발사믹식초1T, 엑스트라버진 올리브오일2T, 홀그레인머스터드1t 의 비율로 아주 간단한 소스를 만들어 주세요!
8. 멋있게 플레이팅 해주세요!
전 비트 퓨레를 깔고 야채를 올린 후 페타 치즈와 소스를 뿌려줬어요 :)
건강한데 맛있기 까지한!! 베지볼 완성이요!
** 영상보시면서 힐링하세요 :)
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