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Brunch, 브런치

셰프의 에그베네딕트 레시피

by Heo Plate 2021. 9. 19.
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안녕하세요. 도마 입니다. :)

오늘은 에그베네딕트 레시피 공유할게요!

 

에그베네딕트는 제가 호주 유학시절 주말마다 카페에서 먹었던,

저의 베스트 브런치 메뉴에요!

 

홀랜다이즈 소스는 에그베네딕트의 생명이에요 ㅎㅎ

정통 홀랜다이즈 레시피로 공유합니다.

 

밑에 영상도 참조하셔서 맛있게 만들어 드세요. :)

 

재료를 준비해 볼까요?

 

- 버터 100g

- 계란 3개 (홀랜다이즈1, 수란2)

- 마늘 1쪽

- 채소: 비타민 (루꼴라 등 샐러드 야채 아무거나 사용가능)

- 바게트빵(잉글리쉬머핀도 좋아요.)

- 식초 1t (아무식초)

- 소금, 후추, 엑스트라버진 올리브오일

 

 

홀랜다이즈는 에그베네딕트의 생명!

[홀랜다이즈 소스 만들기]

 

1. 계란 노른자를 볼에 풀어주세요.

2. 1에 식초 1t를 넣어주세요. ***TIP 휘핑을 오래 해주세요!

 

천천히가 포인트!

 

3. 버터 100g를 녹여주세요.

4. 2에 녹인 버터를 조금씩 넣으며 휘핑해주세요. 이때 뜨거운 물을 밑에 놓고 해주세요.

(온도가 높아야 굳지않기 때문이에요!)  ***TIP, 분리되지 않도록 버터를 조금씩 넣으면서 휘핑해주세요!!

5. 점도가 생기면 소금과 후추로 간 해주세요.

 

수란, 어렵지 않아요!

 

[수란만들기]

 

6. 냄비에 물이 끓으면 약불로 줄여주세요.

7. 젓가락으로 물에 회오리를 만들어주고, 계란을 냄비 중앙에 넣어주세요!

 

맛있어져라!

 

8. 1분정도 후에 계란 노른자가 하얗게 덮히면 꺼내주세요!

 

귀여운 채소, 비타민 :)

 

9. 깨끗하게 씻은 채소에 엑스트라 버진 올리브오일, 소금을 넣고 잘 섞어서 샐러드를 만들어주세요.

(저는 비타민 채소를 사용했어요.)

 

나의 사랑, 바게트!

 

10. 바게트 빵을 자르고 생마늘을 빵에 발라주세요. 마늘 향이 나기 위해서요!

 

마늘빵으로 변신중

 

11. 팬에 올리브오일과 남은 마늘을 넣고, 빵을 노릇하게 구워주세요.

 

플레이팅의 재미 :)

 

12. 예쁘게 플레이팅 해주세요.

(구운 빵을 올리고, 채소, 수란을 올려주세요. 그 위에 열심히 만든 홀랜다이즈 소스를 쫙~ 뿌려주세요.)

 

진짜 맛있어요!!

 

13. 위에 크러쉬드 페퍼와 후추를 뿌려줬어요. 마지막으로 엑스트라버진 올리브오일을 뿌려 마무리!

(집에 있는 향신료 아무거나 올려주세요!)

14. 완성!! 맛있는 브런치, 에그베네딕트. 맛있게 드세요. :)

 

https://youtu.be/QPe0OTM6VXw

*** 영상 참조해주세요! :)

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