안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다.
오늘은 오므라이스 레시피 공유할게요!
김치를 넣어서 김치오므라이스를 만들어 봤어요.
저에게 오므라이스는 마음이 편안해지는 음식이에요. 그래서 가끔씩 힘든날 만들어 먹게 돼요.
정성을 담은 따뜻한 음식은 행복이죠! ;))
밑에있는 영상도 참조 해 주세요!
<재료>
- 소스
버터15g, 밀가루, 우유150ml, 물200ml, 양송이버섯2개, 케첩2T, 우스터소스1.5T
- 김치볶음밥
김치150g, 파50g, 밥210g, 간장1t, 고춧가루1t, 설탕1t, 참기름, 깨
- 계란2알
:: 소스 만들기
1. 버터를 녹이고, 밀가루를 넣고 섞어 밑에 사진과 같이 '브라운 루'를 만들어 주세요.
2. 여기에 우유와 물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
3. 2에 우스터 소스와 케첩을 넣어주세요.
4. 양송이버섯을 잘라 넣어주고, 소금 간 살짝 해주세요.
:: 김치볶음밥 만들기
5. 팬에 오일을 두리고, 파를 잘라 넣어 파기름을 만들어 주세요.
6. 간장과 고춧가루를 넣고 기름에 맛있는 향을 넣어주세요.
7. 자른 김치를 넣고 볶은 후 밥을 넣고 잘 섞어주세요.
:: 계란 이불 만들기
8. 계란을 잘 풀어서 오일을 두른 팬에 넣어주세요.
9. 젓가락으로 가장자리를 회오리를 만들어 주다가 가운데로 모아서 천천히 돌려주세요. (밑에 영상 참조해 주세요 :))
10. 그릇에 예쁘게 플레이팅하고 맛있게 드세요 ;)
** 영상 참조해주세요! 영상 보시면서 힐링하세요 ;))
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