본문 바로가기
Korean, 한식

셰프의 고소한 '전복 게우 볶음밥' 만들기.

by Heo Plate 2022. 2. 4.
반응형

안녕하세요.

Heo Plate, 허플레이트 입니다!

오늘은 싱싱한 전복으로 '전복 게우 볶음밥' 만들었어요.

고슬고슬 고소한 볶음밥, 너무 맛있네요 :)

레시피 공유합니다!

 

** 영상먼저 보시면 훨씬 쉬워요!

보면서 힐링하세요 ;)

 

https://youtu.be/85XvTIbaq5o

 

 

:: 레시피 ::

<재료>

- 전복3, 화이트와인

- 적양파1/4, 샐러리, 마늘2, 버터10g, 고추 반개, 큐민씨드0.5t

- 즉석밥210g

- 쪽파, 후추

1. 전복은 깨끗하게 손질해서 껍데기에서 분리 해주세요.

내장은 따로 볼에 담아주세요.

 

2. 끓는 물에 소금과 화이트 와인을 넣고 전복 살을 물에 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

(비린내 제거를 위해 데쳤는데, 생략하셔도 돼요)

 

** 전복 내장은 가위로 잘라 준비해주세요.

3. 팬에 오일을 두르고 적양파와 다진마늘, 고추, 샐러리를 잘라 넣고 볶아주세요.

 

4. 3에 버터, 큐민씨드를 넣고 잘 섞어주세요.

 

5. 4에 2(전복살)와 자른 전복내장을 넣고 잘 섞어주세요.

 

6. 즉석밥을 넣어 고슬고슬 잘 볶아주세요. 소금간 해 주세요 :)

 

** 전 쪽파와 후추로 마무리 했어요!

 

완성!

오늘도 맛있는 '전복 게우 볶음밥' 먹고 힘내요 :))

다음에 더 맛있는 레시피로 만나요.

.

.

.

.

.

#전복 #전복게우볶음밥 #전복볶음밥 #전복내장 #전복손질 #볶음밥

#맛있는 #음식 #요리 #오늘요리 #간단요리 #혼자요리

#미식 #레시피 #플레이팅

#셰프 #허플레이트

반응형

댓글