안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)
마트에 갔는데, 제철 하프쉘이 너무 맛있어보여서 구매했어요!!
반은 생굴로 레몬즙을 살짝뿌려서 맛있게 먹고, 반은 전으로 만들었어요.
제가 좋아하는 미나리도 넣어서 더 향긋하게 만들어봤습니다.
레시피 공유할게요! :)
** 영상먼저 보시면 훨씬 쉬워요.
영상보시면서 힐링 하세요. :)
:: 레시피 ::
<재료>
- 하프쉘(굴), 미나리
- 부침가루 2T, 레드페퍼(선택사항)
- 소스: 간장2t, 식초2t, 유기농 설탕1.5t, 고춧가루0.5t, 깨
1. 미나리는 깨끗하게 씻고, 밑둥이 질긴 부분은 다듬어서 손질 해주세요.
2. 굴은 쉘에서 깨끗하게 떼어내고 소금물에 살살 씻은 후 물기를 제거해서 준비해주세요.
(흐르는 물에 너무 많이 씻으면 향이 날라가요!)
3. 부침가루(2T)에 물100ml를 섞어 반죽물을 만들어 주세요.
4. 팬에 오일을 넉넉히 두르고 1(미나리)를 돌려담고, 위에 반죽물을 반 정도 부어주세요.
5. 2(굴)을 위에 올려주고 나머지 반죽물을 부어주세요.
** 여기에 저는 크러쉬드 레드페퍼를 넣었는데, 고추를 잘라 넣어주셔도 좋고, 그냥도 맛있어요 :)
6. 앞뒤로 노릇하게 익혀 전을 완성해 주세요! (기름은 항상 넉넉히 :))
7. 찍어먹을 소스를 만들어 주세요.
간장2t, 식초2t, 유기농 설탕1.5t, 고춧가루0.5t, 깨
** 전 손질하고 남은 미나리 잎을 조금 넣어줬어요! :)
8. 깨를 뿌려서 마무리 했어요.
맛있는 제철음식, '미나리 굴 전' 드시고 우리 같이 힘내요!!
감사합니다!
다음 포스팅에서 만나요 :)
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