셰프의 뇨끼 레시피! Gnocchi Oil Pasta.
안녕하세요.
Heo Plate, 허 플레이트 입니다. :)
오늘은 이탈리아의 감자옹심이! 뇨끼를 만들었어요.
뇨끼로 오일파스타까지 완성해 볼게요.
*** 영상 먼저 보시면 훨-씬 쉬워요!
보면서 힐링하세요 ;)
:: 레시피 ::
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<재료>
: 뇨끼 : (4인분)
감자350g
밀가루150g, 계란1, 파마산 치즈20g, 레몬, 엑스트라버진 올리브오일 10g, 소금5g
: 오일파스타 : (1인분)
엑스트라버진 올리브오일10g, 마늘 4쪽, 그린올리브 5쪽, 파마산치즈15g,
크러쉬드레드페퍼, 버터15g, 파슬리
*tip*
뇨끼는 5인분 만들어서 1인분만 사용해서 파스타를 만들었어요.
나머지는 냉동 보관 해 놓으시면 언제든 꺼내서 맛있게 드실수 있어요! :)
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1. 감자는 소금, 타임을 넣은 물에 35분 가량 삶아 주세요.
2. 1을 볼에 담아 으깬 후 소금, 계란, 엑스트라버진 올리브오일, 파마산치즈, 밀가루를 넣고 섞어주세요.
3. 2를 반죽해서 길게 밀어 잘라서 뇨끼 모양으로 모양을 잡아주세요. (영상참조 하시면 쉬워요!!)
** 반죽은 너무 많이 치대지 마세요. 원하는 모양으로 만들면 돼요 :)
전 포크를 사용하여 이런 모양으로 만들었어요 :)
4. 물에 소금을 넣고 끓어오르면, 만든 뇨끼를 넣고 1분가량 삶아주세요. 그리고 오일 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
5. 팬에 오일을 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣어서 마늘기름을 만들어주세요.
마늘이 어느정도 익으면 버터, 그린올리브, 레드페퍼를 넣고 향을 내다가 구워놓은 4(뇨끼)를 넣고 잘 섞어주세요.
* 여기에 면수와 파마산치즈를 넣어서 농도조절 해주세요.
6. 플레이트에 담고 레몬즙, 파슬리, 후추를 뿌려 완성 해 주세요!
오늘도 맛있는 '뇨끼 오일 파스타' 드시고 힘내요 :))
다음에 더 맛있는 요리로 만나요!
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