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이번 크리스마스엔 '연어 스테이크 with 타불레'

by Heo Plate 2021. 12. 9.
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안녕하세요.

Heo Plate, 허플레이트 입니다 :)

전 이번 크리스마스 홈파티 음식으로 '연어 스테이크'와 중동식 샐러드 '타불레'로 정했어요!

레시피 공유 합니다!! 맛있는 음식 만들어 먹으며 메리크리스마스 해요 :)

** 영상 먼저 보시면 더 쉬워요! 영상보시면서 힐링도 하세요 :)

https://youtu.be/UbCPbOrKKt8

 

 

시작 해 볼까요? ㅎㅎ

<재료>

- 연어 (먹고싶은만큼!)

:: 타불레 ::

- 퀴노아15g, 방울토마토5, 적양파1/4, 피망1/2, 파슬리10g, 민트5g

- 레몬1/2, 엑스트라 버진 올리브오일

 
1. 퀴노아는 끓는 물에 5분가량 끓이고 차가운 물에 식혀 물기를 제거 해 주세요.
 
 

 
2. 방울토마토와 적양파, 피망은 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 파슬리와 민트는 다져주세요.

 
3. 레몬즙과 엑스트라버진 올리브 오일을 잘 섞어 소스를 만들어 주세요.

 
4. 1(물기를 제거한 퀴노아) 과 2(손질한 야채)를 볼에 담고 3(소스)을 잘 섞어 '타불레'를 만들어 주세요.

* 소금간 해주세요! *

 

 

 
5. 연어는 소금 간 해서 오일을 두른 팬에 껍질면을 밑으로 하여 약불에 8분 가량 구운 후, 뒤집어서 반대쪽을 1분정도 익혀주고 양옆면을 30초 정도 씩만 센불에 익혀 연어 스테이크를 완성해 주세요!

*완벽한 스테이크를 위해 꼭 영상 참조해주세요. :)

**저는 미디엄 레어에요. 취향에 따라 더 익혀 드셔도 돼요! **

 
6. 연어는 기름을 제거 후(키친타올 사용), 플레이트에 담고 타불레를 옆에 담아 완성해주세요 :)

 

** 맛있는 '연어 스테이크와 타불레' 드시고 메리크리스마스 :)

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